Четверг, 2 февраля

Контейнеры для пластика и стекла — гарантия счастливой жизни

В рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» в нашей республике реализуются мероприятия по снижению количества отходов, поступающих на полигоны для конечного размещения. Одно из направлений программы – развитие на территории региона системы раздельного сбора отходов потребления. В этом году в Мордовию поступило 527 современных контейнеров для сбора стеклянной тары. В декабре 2022 года началась работа по установке таких контейнеров на площадках Саранска, Рузаевки, Ромодановского, Ичалковского, Чамзинского, Лямбирского и Большеберезниковского районов.

А до этого в рамках федерального проекта, при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, республика приобрела 394 сетчатых контейнера для сбора пластика. Жители Мордовии — люди культурные, и не будут бросать бутылки мимо контейнеров. Сбережём регион, проследим за порядком.

Первые 120 зеленых контейнеров для сбора стекла появились в Мордовии в 2021 году. В емкости можно складывать стеклянные банки, бутылки, пузырьки и флаконы. Но запрещено бросать туда фарфор, керамику, хрусталь, оконные стекла, ветровые стекла автомобилей, лампочки, зеркала и мелкие стеклянные ампулы. Собранная тара пройдет сортировку по цветам на одном из предприятий Саранска и в дальнейшем отправится на переработку.

Закрыть