Четверг, 9 февраля

«В полной мере осознаю ответственность» — в Мордовии новый премьер-министр

Дмитрий Поздняков нашел поддержку лице депутатского корпуса… Фото: Данила Назаров I Столица С

Только что на очередной сессии Госсобрания РМ депутаты согласовали предложенную Главой РМ Артёмом Здуновым кандидатуру 42-летнего Дмитрия Позднякова на пост председателя регионального правительства.

Артём Здунов назвал Позднякова опытным управленцем. Фото: Данила Назаров I Столица С

«Вношу кандидатуру Дмитрия Позднякова, — сказал Артём Алексеевич. — Вы хорошо его знаете. Он родился и вырос в нашей республике. Отношения строить будет легко. Дмитрий Александрович — молодой, но опытный управленец. Он не понаслышке знает модернизацию производства. Отмечу, что стратегическая задача — укрепление кадрового потенциала. Такой проект Дмитрий Александрович организовывал на предприятии «Норов». Он активно поддержал региональный проект «Наставничество». Нам важно обеспечить хорошие темпы социально экономического развития. Мы должны больше зарабатывать. Должна быть финансовая дисциплина. Правительство должен возглавлять человек, который понимает, что это такое, человек хозяйственный, понимающий, как зарабатываются деньги. Дмитрий Александрович — юрист по образованию. Это ему тоже поможет. Хотелось бы, чтобы правительство возглавил человек который знает Мордовию».

«Хочу поблагодарить Артёма Алексеевича за оказанное высокое доверие, — ответил Поздняков. — В полной мере осознаю ответственность. В условиях нынешнего времени наша работа должна быть слаженной, сплочённой, профессиональной. Большая работа проведена Артёмом Здуновым по сокращению госдолга. В текущем году нужно будет продолжить работу по оздоровлению финансового сектора, инвентаризации имущества, по повышению заработной платы. Нужно будет активно взаимодействовать с крупными концернами, продолжить инвестиционную активность. Не будем забывать и малые формы хозяйствования. Нужно работать с вузами и сузами, использовать практику целевого обучения. Будем уделять внимание здравоохранению, дооснащать ФАПы, работать над кадрами. Здоровье формируется в детстве, будем вести работу с молодёжью, строить спортивные площадки. Продолжится работа по газификации населенных пунктов. Наша святая обязанность — поддержка наших бойцов. Важно обеспечить бесперебойную работу производств, которые выполняют оборонзаказ. Предлагаю строить работу по деловому и без лишней воды».

Вопросов к Позднякову у депутатов не возникло.

«Для нас важно было услышать позицию Дмитрия Александровича в части экономики, — выступил председатель комитета Госсобрания РМ по экономике, промышленности и предпринимательству Ринат Раимов. — Он выразил активность. Поэтому предлагаем поддержать его кандидатуру».

«Дмитрий Александрович берет на себя большую ответственность, большую ношу, — взял слово депутат Кузьма Самолькин. — Предлагаем поддержать его кандидатуру».

«Мы смотрим на профессионализм, деловые и личностные качества, — отметила заместитель председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова. — Все мы знаем Дмитрия Александровича как грамотного руководителя крупного агрохолдинга. Он обладает управленческими компетенциями, которые сможет масштабировать в условиях региона. Способность выстраивать эффективную коммуникацию с представителями различных органов власти, общественными и политическими организациями является важным фактором успешной работы».

У Дмитрия Кузякина не возникло вопросов по кандидатуре премьер-министра РМ. Фото: Данила Назаров I Столица С

«Недавно мы проводили год, — вспомнил представитель КПРФ Дмитрий Кузякин. — Думали, гадали. Неожиданно. Но мы поддерживаем эту кандидатуру. И вот почему. Мы провели беседу. Мы увидели, что этот человек прост в общении».

«Фракция ЛДПР рассмотрела кандидатуру, — сообщил заместитель председателя Госсобрания РМ Евгений Тюрин. — Мы поддерживаем и присоединяемся ко всем словам. Совместная работа даст нам возможность выполнить все задачи».

«Сегодня у нас состоялся обстоятельный разговор, — поделился представитель партии «Справедливая Россия» Тимур Гераськин. — Нам понравилось, что Дмитрий Александрович мыслит принципами, которые близки нашей партии. Он сказал, что главное — обеспечить людей хорошими зарплатами. Также их нужно обеспечить жильём. Мы поддерживаем кандидатуру».

Реклама

Открытым голосованием кандидатура согласована. 40 — за, один воздержался.

Утром Поздняков встретился с представителями всех фракций и комитетов регионального парламента. Дмитрий Александрович поделился с депутатами своим видением перспективных направлений социально-экономического развития республики с учетом задач, обозначенных в Послании Главы РМ Госсобранию. Поднимались темы исполнения регионального бюджета, реализации проектов в сельском хозяйстве и промышленности, содействия предпринимательству, совершенствования социальной инфраструктуры сельских населенных пунктов, патриотического воспитания, экологии. Отдельно акцент сделан на работе Правительства с наказами избирателей.

Несмотря на молодой возраст, Дмитрий Александрович уже успел поработать главой Кочкуровского района, был гендиректором предприятия «Норов» и даже… иеромонахом. Подробнее — в свежем номере «С».

Закрыть