Четверг, 2 февраля

В Мордовии — 20 новых случаев ковида, смертей нет

За сутки в Мордовии выявлены 20 случаев коронавируса. Всего заболевших — 83 280, умерших — 1396, выздоровевших — 81 673.

В России за сутки госпитализированы 837 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 4 698, выявлены 6 078 новых случаев COVID-19, подтверждён 41 летальный исход.

Переболевшие COVID-19, а также те, кто и привился, и перенес заболевание, имеют по прошествии года более высокую степень защиты от тяжелого протекания возможного повторного заболевания, чем невакцинированные и непереболевшие. Об этом сообщили в ВОЗ, сославшись на серию исследований, результаты которых опубликовал журнал The Lancet Infectious Diseases.

В публикации представлен систематический обзор уровня иммунитета, ставшего следствием инфицирования COVID-19, а также следствием инфицирования и вакцинации — так называемого гибридного иммунитета. Анализ показывает, что гибридный иммунитет обеспечивает более высокую защиту, демонстрируя преимущества вакцинации даже в том случае, если она была проведена после того, как люди переболели COVID-19.

Закрыть