Четверг, 2 февраля

Батыр Эмеев договорился о сотрудничестве с заводом «Северная Верфь»

Фото: ТГ-канал Батыра Эмеева

Сегодня по поручению Главы РМ Артёма Здунова было организовано посещение делегации Мордовии в составе руководителей крупных промышленных предприятий в Санкт-Петербурге завода ПАО СЗ «Северная Верфь».

«Объединенная судостроительная корпорация, куда входит «Северная Верфь», проводит активную работу по импортозамещению, развивая сотрудничество с отечественными производителями судового оборудования и комплектующих, — пояснил вице-премьер РМ Батыр Эмеев. — Производственные мощности промышленных предприятий республики позволяют освоить расширение номенклатуры производимой продукции под потребности государственных корпораций, в том числе в рамках импортозамещения. По итогам проведенной встречи с руководителями промышленных предприятий Мордовии и судостроительного завода достигнута предварительная договоренность по дальнейшему сотрудничеству в области механической обработки, литейного производства, светотехнического оборудования, резинотехнических изделий, приборостроения и прочего оборудования.
Игорю Орлову, руководителю судостроительного завода «Северная Верфь», выражаю огромную признательность за работу в развитии межрегиональной промышленной кооперации».

Закрыть