Суббота, 2 марта
Общество

Сбиты укросамолёт Су-25 и укровертолёт Ми-8, уничтожены 63 артиллерийских подразделения ВСУ — сводка Минобороны

Фото: ukraina.ru

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что на Купянском направлении в результате комплексного огневого поражения противника в районах населенных пунктов Петропавловка, Песчаное и Берестовое Харьковской области уничтожены до 60 украинских военнослужащих, два бронетранспортера и три пикапа.

В районе населенного пункта Андреевка Харьковской области ударом ВКС России уничтожено нефтехранилище, с которого осуществлялось снабжение топливом военной техники ВСУ.

На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии по местам скоплений живой силы и военной техники противника в районах населенных пунктов Терны и Торское ДНР уничтожены более 30 украинских военнослужащих, один танк и пять пикапов. Шесть украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в плен.

На Донецком направлении в ходе наступательных действий российскими войсками заняты новые господствующие высоты и рубежи. За сутки на данном направлении уничтожены более 80 украинских военнослужащих, один танк, три боевые машины пехоты и четыре автомобиля.

На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии поражены живая сила и военная техника подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка и 108-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Пречистовка ДНР. Потери противника составили до 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и четыре пикапа.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) ВС РФ за сутки поражены 63 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 87-ми районах.

В районе населенного пункта Белозерка Херсонской области вскрыты позиции и уничтожены: украинская самоходная огневая установка украинского зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» и радиолокационная станция целеуказания П-18.

В районе населенного пункта Андреевка ДНР уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300. В районах населенных пунктов Зеленовка Херсонской области и Трудовое ДНР уничтожены три артиллерийских системы М-777 производства США.

В районах населенных пунктов Темировка Запорожской области и Артемовска уничтожены два ангара с вооружением и военной техникой иностранного производства.

В районах населенных пунктов Берестовое Харьковской области и Веселянка Запорожской области уничтожены два склада артиллерийских боеприпасов ВСУ.

В районе населенного пункта Водяное ДНР уничтожена боевая машина реактивной системы залпового огня «Град».

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Красногоровка ДНР сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Кроме того, в районе Артемовска уничтожен украинский вертолет Ми-8.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Князе-Григоровка Херсонской области и Николаевка ДНР. Также перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Новокраснянка ЛНР.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 348 самолетов, 187 вертолетов, 2691 беспилотный летательный аппарат, 399 зенитных ракетных комплексов, 7179 танков и других боевых бронированных машин, 932 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3696 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7693 единицы специальной военной автомобильной техники.

Материалы по теме
Закрыть