Воскресенье, 25 февраля
Общество

Анна Зубова сделала декор для Турнира претендентов FIDE по шахматам 2020-2021

Фото из личного архива Анны Зубовой

Совсем недавно завершился «Турнир претендентов FIDE по шахматам 2020-2021». Организацией и проведением данного мероприятия являются ФИДЕ — Международная Шахматная Федерация, ФШР — Федерация шахмат России. Также в этом году к списку организаторов добавились Правительство Свердловской области и областная федерация шахмат. Стоит отметить, что главным дизайнером-декоратором события выступила Анна Зубова, известная в широких кругах по своим проектам.

Фото из личного архива Анны Зубовой

Анна Зубова — случайный выбор или завоеванный авторитет?

Как заявили организаторы, выбор Зубовой был не случайным. Этому способствовало несколько факторов:

  • Анна является статусным и довольно известным ивент-дизайнером. На ее счету победы на многих конкурсах, наличие ряда престижных премий. Она также имеет существенный опыт работы на международном уровне и знает, как выполнять работы для таких проектов. Это является важным моментом, поскольку соревнования проводятся с прямой трансляцией на весь мир. Значит — необходимо учесть все правила оформления, соблюдая при этом установленные международные регламенты, а также придерживаться брендбука. Это позволяет обеспечивать узнаваемость и статусность мероприятия зрителями по всему миру.
  • Вторая причина кроется в том, что Анна Зубова смогла подготовить и предложить действительно оригинальное и довольно интересное решение по дизайнерскому оформлению открытия и проведения турнира. В комплексе были представлены решения сразу для всех ключевых объектов — входная группа, пресс-зона, оформление сцены, флористические решения для отдельных локаций. Также был представлен готовый проект под оформление Vip Lounge, который превосходно сочетался с общей концепцией. Это позволяло создать неповторимую и интересную атмосферу в любой точке мероприятия.

Именно это и послужило в пользу выбора именно Зубовой

Фото из личного архива Анны Зубовой

Основные факты из биографии Анны Зубовой

Важно отметить, что имя Анны Зубовой стало широко известным после ее феноменальной победы в конкурсе «Лучший Флорист 2017», проходящего в родном для нее Екатеринбурге. Еще больше узнаваемость к ней пришла после победы в номинации лучшего свадебного проекта, бюджет которого превышает 800 тысяч рублей. Получила премию она в рамках престижного проекта Ural Wedding Award 2018. В рамках конкурса она представила проект «Навстречу любви», который был высоко оценен жюри и редакторской группой издания Weddings.

Фото из личного архива Анны Зубовой

Анна Зубова известна широкой публике, включая мировую, по ряду своих проектов. Она оформляла сцену для звезды мирового уровня Анны Нетребко, разрабатывала дизайн и общее оформление Чемпионата Мира по бальным танцам в 2019 году. Также она работала над дизайном всех объектов перед церемонией Открытия Международного Конгресса Холла.

Одним из узнаваемых и известных проектов можно назвать «Райский Сад», который она разрабатывала для Сима-Ленд. Это новогодний проект, где публика не увидела привычных елок и украшений. Вместо них зрители могли окунуться в мир с тематическими декорациями, увидеть плавающих русалок, окунуться в тропический лес, наполненный невиданными зверями.

Мало кому известно о значительном международном опыте Анны Зубовой, а также ее тесном сотрудничестве с Karen Tran — американским дизайнером. Первым совместным проектом для них стала большая свадьба, которая проходила на острове Санторини в 2017 году. Греческие партнеры пригласили Анну в роли ассистента для американского дизайнера. В последующем дизайнер из США приглашает Анну на новый крупный проект, на этот раз — в Индии. На этот раз они организовывали закрытое мероприятие для местного миллиардера, у которого состоялась помолвка сына.

Также Анна была в составе 15 флористов со всего мира, у каждого из которых была своя задача. Зубовой предстояло оформить основную центральную декорацию, а также центральный проход и входную группу. Чтобы полностью реализовать проект пришлось фурами везти живые цветы из Голландии. В общей сложности было использовано более 350 тысяч растений разных видов и сортов. Поучаствовать в таком проекте — большая удача для каждого флориста и декоратора.

После этого был не менее интересный свадебный проект в одном из дворцов Австрии. При этом Анна активно делится своим опытом посредством собственной школы, которая уже дала два выпуска профессионалов в области декорации и флористики.

Фото из личного архива Анны Зубовой

Сотрудничество FIDE и Анны Зубовой

Выбирая именно Зубову, организаторы шахматного турнира не ошиблись, поскольку она обладает колоссальным опытом, включая международный. Сами организаторы заявили, что участники турнира, а также его гости по достоинству оценили дизайнерские решения, использованные во время мероприятия. Не обошлось и без похвалы самой Анны, которая занималась непосредственной реализацией своего проекта.

Благодаря вкладу Анны Зубовой удалось не только решить поставленные по оформлению задачи, но и улучшить общий имидж турнира, вывести все мероприятие на существенно более высокий уровень.

Автор статьи Ольга Лисовская

Материалы по теме
Закрыть