Суббота, 24 февраля
Общество

«Такое ощущение, знаете, бывает, когда открыл дверь в часовню — а оттуда огромная жаба навстречу скачет» — Быков* и Смольянинов возродили «Гражданина поэта»

Фото: Ютуб (Ресурс нарушает Законы РФ)

Глупый паяц Артурка Смольянинов устроил на днях в Риге глумление над песней «Тёмная ночь», напичкав её русофобскими словами, вылезшими, очевидно, из поганого рта Димы Быкова*, который нынче спрятал своё тело в утёсах Грузии. Сам Смольянинов торчит в Америке, а в Ригу явился на слёт русофобов, на возрождение проекта «Гражданин поэт».

После 24 февраля актёришка Смольянинов занял антироссийскую позицию. Был последователен: заявлял, что Россия — это пустота и разруха и единственное, за что может любить Родину, так это он сам. Публично признавал, что ему стыдно за тех русских, которые не каются за «вторжение на Украину». В итоге разочаровался в русских людях, увидел в иностранцах высших существ «с другим софтом в голове» и уехал из страны — по его заверениям, получив выгодное предложение о работе в США. Оставил здесь двоих детей, кстати…

«Возобновили «Гражданина поэта», — прокомментировал в ТГ-канале Захар Прилепин. — Теперь сочинения Быкова* читает поуехавший Артур Смольянинов — Лютый из «9 роты». Ему вообще любили роли военных предлагать. Как люди теперь будут это кино смотреть, даже не знаю. Первым делом они переделали «Тёмную ночь» — великую песню той эпохи. Быков* переписал текст, Смольянинов изображает Бернеса.
Такое ощущение, знаете, бывает, когда открыл дверь в часовню — а оттуда огромная жаба навстречу скачет. И удары живота о пол слышны».

* — признан в РФ иноагентом

Материалы по теме
Закрыть