Воскресенье, 3 марта
Общество

«Поляки от мала до велика спят и видят, как отомстить России» — военный аналитик Владимир Прохватилов ждёт удара от ляхов

Фото: sila-rf.ru

Старший научный сотрудник Академии военных наук, военный аналитик Владимир Прохватилов уличил Польшу в планах нанести удар по России с территории Украины. Так и сказал в беседе с URA RU.

«Поляки от мала до велика спят и видят, как отомстить России за годы угнетения, когда они были колонией, — заявил Прохватилов. — Ждите поляков. Тот, кто предупрежден, тот вооружен. Нельзя недооценивать предстоящей угрозы. Варшава будет наращивать свой контингент на Украине. В частности, там могут появиться польские частные военные компании. Сейчас готовят из Польши военную супердержаву Европы. И как она сработает против России, нужно посмотреть».

По словам Прохватилова, вскоре там появится «очень хорошая» система ПВО, танки K2 «Черная пантера» и самоходные артиллерийские установки. Кроме того, Варшава закупает много истребителей.

А до этого капитан первого ранга в отставке, военный эксперт Владимир Гундаров высказал мнение, что Польша наращивает военный контингент для того, чтобы забрать обратно свои исторические территории на западе Украины. Чуть раньше газета Пентагона Stars and Stripes сообщала, что приблизительно 94% поляков считают Россию серьезной угрозой и выражают готовность вступить в боевые действия против неё.

Материалы по теме
Закрыть