Понедельник, 4 марта
Общество

«Бахмутская мясорубка» — Клещеевка

ТГ-канал «Мир с Юрий Подоляка»

Отряды ЧВК «Вагнер» продолжают продавливать позиции противника южнее Артемовска (Бахмута) с очевидным намерением в конечном итоге выйти к н.п. Ивановское и перерезать главные коммуникации снабжения группировки противника в г. Артемовск (Бахмут). Об жэтом пишет в своем ТГ-канал блогер Юрий Подоляка.

В связи с этим особую важность отводится боям южнее города, в районе н.п. Опытное и Клещеевка.

Упорные бои за Опытное идут уже вторую неделю и пока противник из поселка не выбит (хотя большая его часть и находится под нашим контролем).

Наступление на Клещеевку началось чуть позднее. Несколько дней назад отряды «музыкантов» выбили противника с позиций южнее села, заняв несколько его важных опорных пунктов. Вчера же судя по моим источникам «вагнерам» удалось прорваться к ж.д. станции Клещеевка и таким образом зацепиться за жилую застройку н.п. с северо-восточного направления.

Таким образом противник здесь взят в клещи, но тем не менее, понимая всю значимость Клещеевки (последнего серьезного укрепрайона перед Ивановским) продолжает отчаянно держать свои позиции и даже пробует контратаковать, но безуспешно («вагнеровцы» вообще крайне редко отдают то, что уже взяли).

Тем временеме, стало известно, что под Артемовск перебросили нацистов запрещенной в России террористической организации «Азов». «Интересно, как их будут использовать? Привычно, в качестве «заградотрядов», чтобы предотвратить бегство ВСУ с позиций, или бросят на первую линию?» — задается вопросом Юрий Подоляка.

Материалы по теме
Закрыть