Воскресенье, 25 февраля
Спорт

Артём Здунов поздравил Рината Фахретдинова с победой!

Фото: UFC

«Нашего земляка Рината Фахретдинова поздравляю с очередной яркой победой в UFC, главной мировой лиге по смешанным единоборствам!» — написал в своем ТГ-канале Глава Мордовии Артём Здунов. В ночь с 17 на 18 декабря на турнире по ММА в американском Лас-Вегасе 31-летний уроженец Белозерья уверенно расправился с 28-летним американцем Брайаном Баттлом. Поединок в полусреднем весе завершился победой Фахретдинова единогласным решением судей (30-25, 30-25, 30-27). Это вторая победа бойца из Мордовии под эгидой UFC!

Фото: UFC

Ринат доминировал в октагоне по ходу всей встречи, ни на секунду не позволив усомниться в своем успехе. Вначале каждого из раундов Фахретдинов отправлял Баттла в партер, и, занимая удобное положение, наносил удары по корпусу и голове американца. Брайан пребывал в глухой обороне и почти не думал о контратакующих действиях. Попытки провести удушающий прием тоже не приносили результата. Фахретдинов легко освобождал голову, и продолжал избивать противника. Подняться и продолжить бой в стойке у Баттла тоже не получалось. Более того, в одном из моментов Ринат так мощно «зарядил» в голову американца, что ьль просто потерялся. И все же Брайану надо отдать должное, он продержался до финального гонга. Но с победителем встречи было все предельной ясно. Превосходство россиянина было бесспорным, поэтому все три арбитра отдали предпочтение уроженцу села Белозерье Ромодановского района.

Фото: UFC

Победа над Брайаном Баттлом – на сегодняшний день самый громкий успех в профессиональной карьере Рината Фахретдинова. Эта победа позволит мордовскому бойцу значительно улучшить свою позицию в рейтинге знаменитой американской организации, которая базируется в Лас-Вегасе. Теперь Ринат может затребовать еще более статусного противника. Напомним, Фахретдинов является первым и пока единственным на земле представителем татарской национальности, который проводит бои под эгидой UFC.  

Материалы по теме
Закрыть