Понедельник, 4 марта
Общество

Путин — за Илью Муромца!

Фото: Кремлин.ру

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по популяризации героев российской истории и фольклора, «отвечающих традиционным ценностям», включая использование изображений этих персонажей при производстве изобразительной, печатной и сувенирной продукции. Об этом сообщается на сайте Кремля. Ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Срок исполнения – 15 мая 2023 года.

Перечень поручений принят по итогам встречи Президента с историками и представителями традиционных религий. Президент Фонда изучения исторической перспективы, доктор исторических наук Наталья Нарочницкая тогда посетовала, что пыталась купить своим внукам «маечку с каким-нибудь русским богатырем», персонажем из русских сказок, Ильей Муромцем, но на всей продукции в детском магазине увидела только изображения Бэтмена, Человека-паука и «всяких монстров».

Нарочницкая призвала воспитывать любовь к Родине и ее истории с детского сада, используя настольные игры с географическим изображением России, «где можно понять масштаб территории, масштаб линии фронта, где можно узнать о Куликовской битве, о Дмитрии Донском, об Александре Невском». «Конечно, я бы хотела, чтобы историческое сообщество призвало производителей игрушек, детских игр, книжек начинать это воспитание в легкой игровой форме с детства», – сказала она.

Путин согласился с предложением Нарочницкой, но подчеркнул, что внешняя атрибутика «не будет работать, если это не будет ложиться на всю систему воспитания».

Материалы по теме
Закрыть