Суббота, 24 февраля
Общество

Результаты сегодняшнего ракетного удара по Украине — отчёт «Рыбаря»

ТГ-канал «Рыбарь»

ВС РФ нанесли очередной массированный ракетный удар по целям на всей территории Украины. ТГ-канал «Рыбарь» пишет о последствиях.

В Киеве в поражены ТЭЦ-5 (Голосеевский район), ТЭЦ-6 (Деснянский район) и Дарницкая ТЭЦ (Днепровский район). Остановилось метро, частично пропало электричество и остановилось водоснабжение.

На Запорожскую область, как заявили местные власти, пришлось не менее 12 ударов. В оккупированном Запорожье частично пропало электричество и вода. Нанесён удар по машинному залу ДнепроГЭС.

В Харькове в результате ударов полностью остановился наземный транспорт и метро. Наблюдаются перебои с мобильной связью. Частично нет света и воды. Всего нанесено 7 ударов только по областному центру и 3 по области.

Вероятнее всего, поражена ПС Залютино 330кВ и ПС Харьковская 330кВ. Накануне ВС РФ наносили удары по ТЭЦ-5. А вот ТЭЦ-3, от которой запитаны все промышленные объекты, осталась невредима. Судя по сообщениям об ударе по Чугуевскому району, огневое поражение могло быть нанесено ТЭЦ-2 Эсхар.

Пропал свет в Полтаве и Полтавской области. Вероятнее всего, повторному огневому воздействию подверглась ПС Кременчуг 330кВ. Есть подозрения, что еще поражена ПС Миргород 330кВ.

В Днепропетровской области прогремели взрывы в Каменском и областном центре. Вероятнее всего, в очередной раз поражена Приднепровская ТЭС — движение по Южному мосту напротив ТЭС перекрыто. В Каменском удар нанесен предположительно по ПС Прометей 330кВ.

Прогремели взрывы и в Павлограде (вероятно, ПС Павлоградская 330кВ). В городе приостановлена работа котельных и водоснабжение.

В Кривом Роге местные жители тоже сообщили о взрыве: в городе пропали вода и свет. Мы уже писали, что Криворожская ТЭС была остановлена ещё полтора месяца назад. Поэтому удар с высокой долей вероятности был нанесен либо по ПС Кировская 330кВ, либо ПС Южная 330кВ. С точки зрения логики, поражена скорее всего ПС Кировская 330кВ — от неё снабжается водоканал.

В Черкасской области пропал свет. Это могло произойти как из-за удара по ПС Поляны 330кВ, так и обесточивания всей линии 330кВ вдоль Днепра.

В Кировоградской области, вероятнее всего, поражена ПС Украинка 330кВ. Встали насосные станции, пропало электричество. Обесточено несколько ж/д участков.
Но факт выключения всей области может свидетельствовать об отключениях через ОРУ 330кВ Южноукраинской АЭС.

Нанесены удары по Николаеву и области. Местные жители сообщают о перебоях с электроснабжением.

В Тернопольской области прогремели взрывы. Во всей области есть только одна ПС Тернопольская 330кВ.

В Виннице тоже зафиксированы удары. Возможно поражение ПС Винница 330кВ.

В Одесской области поражен инфраструктурный объект. В областном центре частично пропало электричество.

На Житомирщине поражена ПС Лесная 330кВ в Коростене. Подстанция в обход через ОРУ Чернобыльской АЭС питала Киев от Ровенской и Хмельницкой АЭС.

В Волынской, Львовской, Ровенской, Сумской и Херсонской областях аварийные отключения. Это прямое следствие ударов по другим регионам. Те же Сумы зависят как раз от Кременчуга и Киева. А из-за ударов по ПС Лесная 330кВ могли встать реакторы Ровенской АЭС.

Хотя ракетный удар и нельзя назвать самым массированным за последние месяцы, но количество выпущенных ракет и география целей всё равно впечатляют. Это подтверждает системность огневого поражения.

В украинском инфополе появилась новая байка: люди в чатах убеждают друг друга, что электричество отключают специально ещё до ударов, чтобы ввести противника в заблуждение. Кто-то и вовсе пишет, что на время огневого налёта специально останавливают электростанции. Практического смысла от таких мероприятий нет никакого. Но украинское население верит в такого рода побасенки и убеждает друг друга в том, что удары ВС РФ безрезультатны. А это не так.

Материалы по теме
Закрыть