Воскресенье, 25 февраля
Общество

Саранский бизнесмен Евгений Манаев, осужденный за расстрел рыбаков, погиб на Донбассе

Евгения Манаева осудили на 12 лет, которые он был должен провести в колонии строгого режима. Фото: Столица С

Еще одна печальная новость для Мордовии. На Донбассе погиб 39-летний бизнесмен Евгений Манаев, который заключил контракт с ЧВК «Вагнер». Тело мужчины доставляли в 13-й регион с линии фронта чуть ли не два месяца. Напомним, что в мае 2020 года Темниковский райсуд приговорил директора саранской «Монтажно-строительной компании» к 12 годам строгого режима. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей предпринимателя признали виновным по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Эта кровавая драма разыгралась августовской ночью 2019 года на берегу пруда возле темниковского поселка Кочемасово. Хозяева водоема заметили, что гости используют сети… В итоге жертвой палившего из револьвера Евгения Манаева стал 25-летний сотрудник УФСИН Артем Колабкин. Его товарищ — Николай Кузьмин — получил тяжелые ранения. При этом сам Евгений Манаев до последнего верил в оправдательный вердикт, так и не признав вины. Он заявил, что просто защищался. То есть действовал в порядке самообороны.

Приговор нижестоящей инстанции Евгений Манаев и его защитник обжаловали в Верховном суде республики. Однако 24 ноября 2020 года судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. В этом году осужденный решил, что есть еще один законный способ, как можно встретиться с родными, включая, конечно же, сынишку… И отправился на Донбасс…

Материалы по теме
Закрыть