Суббота, 24 февраля
Общество

«День только начинается…» — в Харькове блэкаут, обесточены Полтава, Кривой Рог, нет света в Днепропетровске, Кличко сховался в «пункте незламностi»

В ряде областей Украины русскими «гостинцами» поражены критические объекты инфраструктуры. В Харькове нет света и зафиксирован ряд новых взрывов в области. Поражены объекты энергетической инфраструктуре в Одесской области.
Взрывы в Виннице и в Днепропетровске и в Новомосковском районе.
Враг пытается сбить ракеты в Полтавской области.

ТГ-канал Александра Коца

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Деснянском районе украинской столицы прогремели взрывы. Какой именно объект поражен, он не сказал, но именно там находится ТЭЦ-6 — вероятно, прилет пришелся по ней.

Удары по ТЭЦ в Харькове. Метрополитен стоит. В Чугуевском районе области поражены объекты критической инфраструктуры. Новые взрывы гремят в Днепропетровске. Гауляйтер Кривого Рога отчитался о поражении объекта. В Полтаве исчезает электричество. Ракетный удар ожидают во Львове.

«Судя по всему удар наносится ракетами Х-101, — пишет в ТГ-канале Юрий Подоляка. — По данным украинских источников в ударе принимают участие 7 стратегов с авиабазы Энгельса (кстати, контрразведке надо бы над этим поработать, потому, что в украинских источниках даже приводятся данные очередности взлета самолетов с авиабазы). Для справки, каждый Ту-95МС берет на борт до 8 ракет, Ту-160 — до 12 ракет. Итого в первой волне должно быть примерно 60 плюс-минус ракет. Света нет в Харькове, Киеве, Полтаве, Большие проблемы в Запорожье, Днепре, Кривом Роге и в ряде более мелких городов. В общем пока как обычно после «калибровок». Но сегодня первая волна какая-то особенно мощная. Между тем, день только начинается…»

Военкор Александр Коц: «В украинских пабликах пишут, что системы ПВО не вывозят сегодняшней ракетной атаки. Есть даже предположение, что с воздуха стратеги производят запуски над ДНР и Херсонской областью, из-за чего противовоздушная оборона не успевает среагировать. Из Кривого Рога пишут о многочисленных взрывах: «Раньше такого не было». Город обесточен».

Взрыв прогремел в Голосеевском районе Киева. «Все в укрытия!» — кричит Виталя Кличко и хоронится в «пункте незламностi».

Материалы по теме
Закрыть