Пятница, 1 марта
Общество

В ДШИ г. Ковылкино возрождается гончарное ремесло

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В Детской школе искусств города Ковылкино работает отделение керамики, открытое в рамках реализации национального проекта «Культура».

Творческий процесс проходит в обновленной уютной мастерской, оснащенной всем необходимым оборудованием. Здесь дети имеют возможность научиться искусству гончарной керамики и её художественной обработке. Готовые тарелки, кашпо, вазы, кувшины, игрушки обжигаются в муфельной печи, затем ребята их расписывают.

В настоящее время в отделении обучаются 28 детей разных возрастов. И с каждым годом оно все больше набирает популярность. Младшая группа приобретает навыки лепки, тренируясь на пластилине, а затем переходит к работе с глиной.

По словам преподавателей, юные гончары с энтузиазмом берутся за дело, реализуют свои самые смелые идеи, поскольку для них это не просто занятия – это приобщение к истокам народной культуры, увлекательное творчество.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть