Вторник, 27 февраля
Общество

Польша собирается победить Россию за 6 недель

Фото: balticnews.ru

Все граждане Польши от 18 до 65 получают сегодня повестки. Польша фактически проводит необъявленную общую мобилизацию. Также проводятся военные учения для детей. По данным министерства обороны, через месяц 15-летние дети освоят обучение использованию и борьбе в тесном контакте. Об этом пишет блогер Михаил Онуфриенко.

Правящая партия уже создала различные программы и специальные «тренировочные лагеря» для поляков, в которых под руководством министерства обороны каждый «доброволец” будет приобретать знания и базовые солдатские навыки.

Об ускоренной подготовке Польши к масштабной войне свидетельствуют как минимум два других факта.

  • 6 декабря был опубликован проект постановления польского правительства об увеличении численности действующей армии в 2023 году на 17 тыс. 128 человек и проведение военных учений, в которых будет задействовано 250 тыс. человек (в настоящее время польская армия насчитывает 160 тыс. солдат и офицеров).
  • О подготовке польский к масштабной войне свидетельствуют и ускоренные поставки оружия. В комментарии для Fakt.pl отставной польский генерал Мечислав Бьенек в связи с этим заявил, что «мы готовы ко всем сценариям”.

Основная цель всех тренировок — не защита, а OFENSYWA (sic!) (Нападение) — сообщает министерство обороны США.

Качиньский уже выбрал дату начала” освободительного марша » — на Киев: 4 мая. С 23 по 27 марта все призваны на учения, которые будут длиться 33 дня.

Если верить заявлениям представителей Министерства обороны, так называемые учения должны длиться в общей сложности от трёх до шести недель. То есть, согласно «плану Качиньского”, за 6 недель новая польская армия успеет овладеть базовыми военными навыками и разгромить армию России.

Материалы по теме
Закрыть