Воскресенье, 3 марта
Общество

Сегодня Дарье Дугиной было бы 30 лет

Фото: ТГ-канал «Мир с Юрий Подоляка»

Об этом написал в своем ТГ-канале Юрий Подоляка. «Молодая, умная, талантливая, жизнерадостная. Прекрасный специалист, одарённый политолог и журналист. В июне 2022 года ездила в Донецк и Мариуполь, подготовила репортаж с завода «Азовсталь», — вспомнил Юрий. — За ее взгляды Дашу включили в санкционные списки США и еще ряда стран-прихвостней. А потом она стала жертвой заказного, спланированного укронациками теракта. В таком юном возрасте, когда еще вся жизнь впереди…

Помним».

Дарья Дугина погибла 20 августа 2022 года на Можайском шоссе в районе подмосковного посёлка Большие Вязёмы. В автомобиле, которым управляла Дугина, сработало взрывное устройство.

2 августа ФСБ РФ заявила о раскрытии убийства. По версии ведомства, «преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами». В ФСБ назвали исполнителем гражданку Украины Наталью Вовк, уехавшую вместе с дочерью в Эстонию после преступления. По данным ФСБ, для организации убийства Дугиной и получения информации о её образе жизни подозреваемая арендовала квартиру в Москве в доме, где жила Дугина. 29 августа ФСБ сообщила о наличии в деле ещё одного подозреваемого: по версии следствия, соучастником убийства Дугиной был гражданин Украины, который проживал в Донецке и выехал оттуда в начале июля. Утверждается, что он обеспечил поддельными документами и автомобильными номерными знаками Вовк, и участвовал в изготовлении бомбы. 2 ноября Басманный суд на 2 месяца заочно арестовал Наталью Вовк. 

Материалы по теме
Закрыть