Пятница, 23 февраля
Общество

Межконтинентальный «Ярс» загружен в шахтную пусковую установку…

Фото: tvzvezda.ru

Минобороны РФ сообщает, что в Козельском ракетном соединении провели загрузку межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в шахтную пусковую установку

Ракета устанавливается в ШПУ с помощью специального транспортно-загрузочного агрегата. Сложнейшие технологические операции длятся несколько часов.

Перевооружение РВСН заключается не только в оснащении войск новыми ракетными комплексами, но и в создании новой социальной инфраструктуры, обеспечивающей более качественные условия для подготовки дежурных сил, несения личным составом боевого дежурства и отдыха.

PC-24 — это российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой. Она разработана Московским институтом теплотехники. Является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М». «Ярс» — аббревиатура, которая расшифровывается как «ядерная ракета сдерживания». Это глубокая модификация комплекса «Тополь-М», которая также имеет шахтное и мобильное базирование, стационарный вариант более мощный и имеет разделяющуюся боеголовку.

Материалы по теме
Закрыть