Воскресенье, 25 февраля
Общество

Основная часть Водяного взята под контроль — сводка Минобороны

Фото: donetsk-news.ru

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что на Купянском направлении в результате огня артиллерии по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Котляровка, Табаевка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское ЛНР уничтожены до 100 украинских военнослужащих, бронетранспортер, боевая бронированная машина и шесть пикапов.

На Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии и активными действиями российских войск сорваны контратаки трех штурмовых групп ВСУ, выдвигавшихся в направлении населенных пунктов Площанка и Кременная ЛНР.

В районе населенного пункта Стельмаховка Луганской народной республики нанесено огневое поражение колонне резервов ВСУ. Кроме того, уничтожены пять диверсионно-разведывательных групп противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва ЛНР и Торское ДНР. Потери противника на данном направлении составили более 60-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, боевая машина пехоты и два пикапа.

На Донецком направлении в результате наступательных действий российских войск взята под контроль основная часть населенного пункта Водяное ДНР. Уничтожены до 50 украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины и четыре пикапа.

На Южно-Донецком направлении ВСУ четырьмя штурмовыми группами пытались контратаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Павловка, Новомайорское и Нескучное ДНР. Все контратаки отражены, противник отброшен на исходные позиции.

Кроме того, нанесением огневого поражения по колоннам ВСУ в районах населенных пунктов Новоселка и Пречистовка ДНР пресечена переброска резервов противника. Потери украинской армии за сутки на данном направлении составили до 80 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и четыре автомобиля.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 93 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, а также живая сила и военная техника противника в 186-ти районах.

В районе Краматорска поражен пункт управления оперативно-тактической группировки войск ВСУ «Лиман». Кроме того, в Краматорске уничтожен склад боеприпасов 81-й аэромобильной бригады ВСУ, на котором хранилось до двух тысяч реактивных снарядов системы залпового огня «Град» и свыше трех тысяч артиллерийских снарядов различного калибра.

В районе населенного пункта Каменское Запорожской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

В районах населенных пунктов Ямполовка и Калинина ДНР уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены три беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Переможное, Токмак Запорожской области и Рачевка Херсонской области.

Кроме того, в районе населенного пункта Кременная ЛНР перехвачен реактивный снаряд американской системы залпового огня «HIMARS».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 343 самолета, 183 вертолета, 2658 беспилотных летательных аппаратов, 396 зенитных ракетных комплексов, 7099 танков и других боевых бронированных машин, 931 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3685 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7599 единиц специальной военной автомобильной техники.

Материалы по теме
Закрыть