Пятница, 23 февраля
Происшествия

Мордовская птицефабрика поставила на Сахалин обколотых антибиотиками бройлеров

Не все так просто в курином королевстве Мордовии. Фото: Столица С

Естественно, на сахалинские прилавки продукция не попадет. А это 11,7 тонны замороженных тушек цыплят-бройлеров. По данным Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, в продукции обнаружены остатки лекарственных средств! Известно, что птица предназначалась для сотрудников силовых структур.

Согласно протоколу испытаний, в мясе птице обнаружено остаточное количество антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя цыплят после применения антибиотиков для лечения птицы! «Употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов», — бьют тревогу специалисты.

Продукция признана не отвечающей требованиям Технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТа «Мясо кур. Технические условия». Производителю продукции уже сделан легкий втык. Напомним, что часть мордовских птицефабрик контролируется семьей Меркушкиных.

Материалы по теме
Закрыть