Понедельник, 4 марта
Спорт

Гонщики из Уфы и Тольятти лидируют в Суперлиге

Фото: Столица С

В Высшей лиге, где предстанет мотоклуб из Мордовии, командный чемпионат страны по ледовому спидвею стартует лишь в январе. А в Суперлиге в минувшие выходные уже были разыграны очки первых двух этапов. В состязаниях, прошедших в Каменске-Уральском, тон задавали гонщики из Уфы и Тольятти. В субботней гонке лучший результата показала «Мега-Лада», а в воскресенье первенствовал клуб «Башкортостан».

Таким образом, после финала-1 в Суперлиге – двоевластие. Ледовые дружины из Тольятти и Уфы набрали одинаковое количество баллов – по 10. Хотя впереди еще шесть этапов, уже понятно, что именно эти клубы и разыграют «золото» командного чемпионата России. Финала-2 пройдет в Тольятти 28-29-го января. Кроме того, в феврале сильнейшие гонщики страны схлестнутся в Уфе, а в марте – Шадринске.

В минувших соревнованиях в Каменске-Уральском у тольяттинцев тон задавал Игорь Кононов. Немалый вклад в итоговый успех внесли и Даниил Иванов с Никитой Толокновым. А в составе «Башкортостана» свои лидерские качества продемонстрировал действующий чемпион страны в личном зачете Никита Богданов. Немало очков набрал и победитель мирового Гран при Динар Валеев.

Напомним, что в Высшей лиге победитель командного первенства определится по сумме двух этапов. Обе гонки состоятся на треке стадиона «Старт» в Саранске, где уже начались работы по подготовке ледового овала.

Командный чемпионат России по ледовому спидвею. Суперлига.

Положение после 2 этапов:

1-2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 10 (4+6)

1-2. «Башкортостан» (Уфа) – 10 (6+4)

3-4. «ЦТВС ДОСААФ» (К-Уральский) – 5 (2+3)

3-4. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 5 (3+2)

5. «Вымпел» (Кумертау) – 2 (1+1).

Материалы по теме
Закрыть