Среда, 28 февраля
Общество

ПВО Украины не может сбивать баллистические ракеты — признались наконец-то…

Фото: newspostrussia.ru

В воздушных силах ВСУ признали неспособность их систем противовоздушной обороны сбивать баллистические ракеты. Об этом заявил представитель командования Юрий Игнат: «Баллистика на сегодняшний день недоступна для сбития средствами ПВО, которые есть у нас на вооружении». По мнению Игната, наиболее эффективный способ уничтожения этих ракет — на старте. Игнат также понадеялся, что партнеры продолжат помогать Украине.

12 декабря министерство обороны РФ опубликовало видео боевой работы расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер», которые наносят удары по объектам ВСУ, расположенным в зоне проведения спецоперации. На кадрах показано, как расчет «Искандера» по приказу с командного пункта осуществляет запуск ракеты.

Старый добрый Джо в разговоре с паном Zеленским заявил, что усиление украинской ПВО — приоритет для Вашингтона. В частности, это входит в многочисленные пакеты помощи. Сам Zеленский заявил, что Киев «скоординировал свои позиции с Америкой» в преддверии саммита G7.

В то же время глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил, что ЕС якобы истощил свои запасы оружия, предоставляя его Украине. Он добавил, что в итоге Евросоюз будет вынужден нарастить расходы на обороны еще на 70 миллиардов евро к 2025 году. Впрочем, о прекращении поставок ракет киевскому режиму он не сказал.

Ранее бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что у Соединенных Штатов нет возможностей обеспечить Украину средствами ПВО. По словам военного, систем, переданных украинской стороне, недостаточно для перехвата российских ракет.

Материалы по теме
Закрыть