Суббота, 2 марта
Общество

Метеопрорицатель Вильфанд погоды не сделает — кругом, говорит, гололёд…

Жаль, что люди не умеют летать как птицы… Фото: Михал Коршунов I Столица С

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд не обещает нам ничего хорошего: «Везде на европейской территории России погода будет сложной в первой половине недели, — говорит Роман. — Особенно сложными условия будут для автомобилистов, потому что помимо гололедицы прогнозируются сильные осадки, которые существенно будут ухудшать видимость, также из-за непогоды будут сужаться дороги».

Метель с сильными порывами ветра прогнозируется в Вологодской, Псковской и Новгородской областях. Сильный дождь и ветер будут в Смоленской, Калужской, Ивановской, Ярославской, Владимирской, Брянской, Курской, Орловской областях. В Пермском крае ожидается сильный снег, в Татарстане — гололедица и сильные осадки, в Краснодарском крае — дождь и мокрый снег, в Крыму — сильный дождь. По словам Вильфанда, «все эти удовольствия связаны с выходом южного циклона».

Во второй половине недели ожидается похолодание в Московском регионе. Это приведет к гололедице не дорогах. Понижение температуры начнется в среду, ожидается снижение до -5°C. С четверга по ночам температура будет опускаться до -10°C. В субботу днем ожидается от -5°C до -10°C.

Товарищ Вильфанд умолчал о Саранске, зато высказалась местная кошкозаводчица Ольга Тарасова. И даже сфотографировала натуральный каток, в который превратилась дорога до остановки…

«Не люблю и никогда этого не делала — публично жаловаться на действия или бездействие городской администрации, — говорит Ольга. — Но то, что мы имеем в нашем районе вторые сутки, — это беспредел.
Собираюсь на работу и буду вызывать такси, даже если придется долго ждать и потратить неадекватную расстоянию сумму. Безопасность и здоровье дороже денег и времени. А когда ты просто не можешь безопасно выйти из подъезда и доползти хоть черепашьим шагом до остановки — выбора нет. Гады вы, господа чиновники! К вам снова неожиданно нагрянула зима… Да вы чё?! Какая такая зима?! Никогда такого не было, и вот опять! Может, вы надеялись, что ночью снежок пойдет и засыплет результат вашей профессиональной импотенции? Да вот фиг! Ясно на улице! Не будет снежка!»

Материалы по теме
Закрыть