Пятница, 23 февраля
Новости

Ирина Кручинкина – 13-я на биатлонном Кубке России

Фото: Соцсети

Выступающая за Беларусь 27-летняя уроженка Мордовии Ирина Кручинкина, в рамках состязаний многоэтапного Кубка России снова лучшая среди мордовских воспитанниц. В Тюмени, где 10 декабря состоялась гонка преследования, Ирина показала 13-й результат. Её сестра-близнец Елена финишировала на 23-й позиции.

Выиграла женский персьют подруга Кручинкиных по белорусской команде Динара Алимбекова. В споре за золото олимпийская чемпионка-2018 на считанные миллиметры опередила Екатерину Носкову (ХМАО-Югра). Бронзовая награда досталась Елизавете Каплиной (ХМАО-Югра), проигравшей Алимбековой 8 секунд.

Ирина Кручинкина снова достойно выглядела на дистанции, но провалила стрельбу, на четырех огневых рубежах допустив четыре промаха. И все равно с 16-го места продвинулась на три позиции вперед. Алимбековой Ирина проиграла чуть больше трех минут.

Не справилась со стрельбой и незамужняя Елена Кручинкина. Не закрыв пять мишеней, она финишировала 23-й. Сестре своей Елена уступила более двух с половиной минут.

Представляющая Мордовию уроженка Пермского края Полина Плюснина, на пару ступеней выше Елены Кручинкиной. В итоговом протоколе 23-летняя Плюснина расположилась на 21-й строчке.

В рамках третьего этапа Кубка России завтра, 11 декабря, в Тюмени состоится женский масс-страт. Начало – в 12.15.

Материалы по теме
Закрыть