Воскресенье, 3 марта
Общество

Германия и Франция должны выплатить компенсации жителям Донбасса!

Фото: vk.com/volodin.saratov

Об этом в своем ТГ-канале написал спикер российской Госдумы Вячеслав Володин. 58-летний уроженец Саратовской области выдал очень жесткий пост. И общественность надеется, что слова политика не разойдутся с делом.

«Сегодняшняя ситуация на Украине — следствие лживой политики лидеров этих государств, — комментирует события этого года Володин. — Сначала в 2014 году главы МИД Германии и Франции подписали в качестве гарантов мирного развития событий согласительный документ между законной украинской властью и оппозицией.
Всё закончилось государственным переворотом в Киеве и геноцидом 6-миллионного населения Донбасса.

Затем Германия и Франция участвовали в заключении Минских соглашений.
Но, как заявила Меркель, исполнять их никто не планировал, назвав это попыткой дать время Украине для её милитаризации.

Заранее спланированное неисполнение обязательств, взятых в результате подписания международного соглашения, — это не только потеря доверия, но и преступление, за которое подписанты минских договоренностей — Меркель, Олланд и Порошенко — должны ответить.

А жителям Европы необходимо знать, кому они обязаны возникшими проблемами: отсутствием тепла, электричества, огромной инфляцией, закрывающимися предприятиями.

После признания Меркель Германия и Франция несут моральную и материальную ответственность за происходящее на Украине. Им придётся выплатить компенсации жителям Донбасса за 8 лет геноцида и нанесённого ущерба.

Но это только начало».

Материалы по теме
Закрыть