Понедельник, 26 февраля
Общество

Шольц готовит Германию к войне с Россией

Фото: ТГ-канал Михаила Онуфриенко

В ноябре немецкая газета Der Spiegel опубликовала выдержки из конфиденциального стратегического документа правительства Германии, в котором говорится, что вооруженные силы страны готовятся к потенциальной войне с Россией. В докладе утверждается, что Германия сталкивается с «экзистенциальными» угрозами и “война в Европе снова стала реальностью”.

Повторяя тезисы президента ФРГ, Шольц пишет, что новая роль Германии потребует новой стратегической культуры и стратегии национальной безопасности, а далее по тексту можно понять, что это будет проявляться в увеличении немецкой армии.

«В течение последних трех десятилетий решения, касающиеся безопасности Германии и оснащения вооруженных сил страны, принимались на фоне мира в Европе. Теперь главный вопрос будет заключаться в том, с какими угрозами мы и наши союзники должны противостоять в Европе, в первую очередь со стороны России.» — считает Шольц.

«Ответ, — считает военкор Михаил Онуфриенко, — может быть только один — комплекс мер по полной деиндустриализации и деизинтеграции Германии, как единого государства. Только такой вариант обеспечит безопасность России».

Материалы по теме
Закрыть