Понедельник, 26 февраля
Общество

Мэрия Саранска предупреждает об опасности катания со склонов

Фото: Саранская администрация

Муниципальные предприятия Саранска выставили информационные таблички о запрете скатывания с холмов. Их можно увидеть на левом берегу р. Саранки, в лесопарке Ленинского района, на ул. Попова – ул. Серадзская (велодром), ул. Солнечная – Лямбирское шоссе, ул. Волгоградская – ул. Севастопольская (автомобильный центр) , ул. Коваленко между д. 46 и д. 56, ул. Коваленко, 23, на Лесном озере (юго-восточная часть пруда).

Фото: Саранская администрация

Указанные спуски не предназначены для катания. Оборудовать на них горки невозможно. В непосредственной близости к этим склонам находятся коммуникационные (дренажные) колодцы, проходят тротуары с лестничными спусками, проезжие части. Необорудованные травмоопасные горки посыпаны желтым песком; огорожены сигнальной лентой. Саранская администрация
проводит постоянный мониторинг опасных спусков и несанкционированных ледяных горок, и по мере выпадения осадков или образования наледи муниципальные предприятия будут проводить обработку противогололёдными средствами.
В Саранске на природном ландшафте нет организованных ледяных горок для катания на ватрушках и ледянках. Для семейного отдыха можно воспользоваться катками и лыжными базами.

Материалы по теме
Закрыть