Суббота, 24 февраля
Общество

Путин: «Угроза ядерной войны нарастает, чего греха таить…»

Фото: Кремлин.ру

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что 6 декабря обсуждал с врио главы ДНР Денисом Пушилиным удары украинских войск по жилым кварталам Донецка.

«Действительно, удары наносятся прямо по жилым кварталам, — пояснил Президент на встрече с членами СПЧ. — Ну, не может об этом никто не знать, все молчат, как будто ничего не происходит. Россия продолжит последовательную борьбу за свои национальные интересы — сначала мирными средствами, но, если это не поможет, — всеми имеющимися».

По словам главы государства, к России относятся как к стране второго сорта, у которой нет вообще права на существование. «Вот, в чем все дело, — добавил Путин. — В этом вся проблема и вся беда. Сегодня это наиболее ярко проявляется. Ну, будем исходить из того, что есть. С нашей стороны может быть только один ответ — последовательная борьба за свои национальные интересы. Спецоперация может стать длительным процессом, и что результаты референдумов показали, что люди хотят быть частью России. «И теперь они с нами — миллионы людей, — подчеркнул Владимир Владимирович. — Угроза ядерной войны нарастает, чего греха таить. Россия не применит его первой, но если не применит первой, то, значит, и второй не применит. Россия рассматривает ядерное орудие только, как средство защиты».




Материалы по теме
Закрыть