Суббота, 24 февраля
Общество

Дмитрий Глушко: «К сожалению, в этом году  абитуриентов из Мордовии стало меньше»

Долгожданное для всех сотрудников МГУ имени Огарёва событие состоялось 2 декабря во Дворце культуры и искусств. День открытых дверей, на котором побывали директоры школ и заместители глав районов, прошел в рамках «Марафона приоритетов». В концертном зале показали презентационный фильм.  С приветственным слово выступил ректор вуза Дмитрий Глушко.

Фото: Данила Назаров I Столица С

Мордовский университет – один из ведущих научных центров России, исследования ведутся по 22 отраслям наук. Участие в проекте «Цифровая экономика» позволяет получить дополнительное образование в сфере IT. А люди старшего поколения, молодые мамы и другие льготные категории граждан имеют возможность переобучиться и получить востребованную специальность в рамках национального проекта «Демография». Программы обучения в университете успешно внедрены совместно с индустриальными партнерами вуза. Студенты проходят стажировки на ведущих предприятиях республики, формируют производственные подряды. В МГУ имени Огарёва учатся ребята почти из всех регионов России, а также из несколько десятков стран мира. Для иностранных студентов разработаны программы обучения на английском языке. Практически все педагоги имеют докторскую или кандидатскую степень. Среди профессоров вуза немало членов Российской академии наук. МГУ имени Огарёва — центр социокультурного развития региона.

Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С

Об успехах вуза рассказал ректор Дмитрий Глушко. «Добрый день, уважаемые коллеги, — взял приветственное слово он. – Сегодняшнюю встречу мы организовали для того, чтобы вы увидели наш университет по-новому. Потому что он меняется и меняется каждый день. С одной стороны, мы все говорим, что быть педагогом – это призвание. По воле души мы трудимся в сфере образования. Но, с другой стороны, школу или университет стоит рассматривать и как огромный рынок образовательных услуг. МГУ имени Огарёва – достойный конкурент. Мы сотрудничаем с крупными компаниями, которые расположены как в нашей республике, так и за ее пределами. Более того, наш университет ведет активную подготовку кадров для других стран мира. К примеру, более 700 индийских студентов обучается в медицинском институте». По словам спикера, со временем растет количество студентов вуза. При этом средний балл ЕГЭ поступивших в этом году значительно увеличился и составил 70,5 баллов. Из-за этого вырос конкурс на бюджетные места. «К сожалению, в этом году абитуриентов из Мордовии стало меньше, — отметил ректор. – И это печально. Мы предоставляем нашим студентам прекрасные условия для профессионального и личностного развития. И уже сумели достичь многих положительных результатов в сфере науки и образования».

Материалы по теме
Закрыть