Пятница, 1 марта
Общество

Администрация старого доброго Джо решает увеличить масштабы подготовки ВСУ, но пока укросолдаты «притаились на корточках в унылом, обугленном ландшафте»

Фото: Ютуб (Ресурс нарушает Законы РФ)

Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что администрация президента США Джо Байдена намерена серьезно увеличить масштабы боевой подготовки ВСУ.

Число украинских военных, которые будут проходить боевое обучение только на американской базе в Германии увеличится до 2,5 тысячи в месяц.

Вместе с тем американские власти намерены не только увеличить число украинских военных, которых они будут тренировать, но также и сам подход к обучению. Если раньше подготовка проходила в малых группах и в основном для ознакомления с определенными системами вооружений, то теперь США будут обучать большие группы украинских военных тактическим приемам и координации пехоты и артиллерии на поле боя.

Также источники телеканала сообщают, что программа подготовки будет «намного более интенсивной и всеобъемлющей» нежели курсы, которые украинские военные проходят в Польше и Великобритании.

Военкоры Русской Весны пишут в этой связи, что украинским солдатам стоило бы задуматься над вариантами, как навсегда остаться в Германии и избежать поездки на фронт. Потому что на Украине их ничего хорошего не ждет, уехать из нее сейчас крайне проблематично, а тут как раз и возможность появилась.

По этому поводу американский журнал Newsweek пишет про избиение украинской армии под Артёмовском: «На фотографиях с передовой, видны украинские солдаты, притаившиеся на корточках в унылом, обугленном ландшафте, напоминающем поля смерти времен Первой мировой войны».

Материалы по теме
Закрыть