Суббота, 24 февраля
Общество

«Это противоречит нормам морали!» — депутаты Госсобрания обсудили всё

Фото: Данила Назаров I Столица С

Восемнадцатая сессия Госсобрания РМ седьмого созыва выдалась очень интересной. «Законопроект разработан для приведения нашего закона в соответствие с федеральным», — сказала председатель комитета Госсобрания РМ по бюджету, финансам и налогам Светлана Киселева по поводу законопроекта «О бюджетном процессе в РМ». И его приняли.

Фото: Данила Назаров I Столица С

Вышла небольшая дискуссия по поводу законопроекта «О выборах депутатов Госсобрания РМ». «Устанавливается право избирателя поддержать кандидата с помощью портала «Госуслуги», — сообщил заместитель председателя Госсобрания РМ Валерий Алёхин. — Но должно быть не более 50% подписей, собранных таким образом». Пожелал выступить и представитель КПРФ Дмитрий Кузякин: «Это цифровая платформа, и это противоречит нормам морали». «Суть в том, что кандидатам от компартии не нужны подписи, — пояснил председатель ЦИК РМ Александр Косов. — А вот, например, самовыдвиженцам и представителям партий, которые не вошли в парламент, нужны подписи. Никаким нормам морали это не противоречит». Закон приняли.

Законопроект о доведении выплат ветеранам боевых действий до уровня выплат ветеранам Великой Отечественной войны отправили на доработку. «Нужно чётко установить критерии», — пояснила заместитель председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова. Есть участники боевых действий, а есть те, кто направлен по работе…

Материалы по теме
Закрыть