Воскресенье, 25 февраля
Здоровье

Жителям Мордовии стоит пить чай при ковиде

Ученые Института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины получили экспериментальные данные об эффективности черного и зеленого чая для профилактики и лечения COVID-19. Также ученые изучают противовирусную активность более 70 видов растений, произрастающих в Новосибирской области и в горном Алтае.

Были исследованы водные вытяжки чайных композиций в пакетиках одного из производителей Новосибирска при прямой инактивации (нейтрализации) вируса — когда вирус и препарат смешивают и выдерживают, определяя, как препарат действует на способность вируса проникать в клетку. Всего были использованы шесть готовых чайных композиций, не содержащих ароматизаторов, три состава черного чая и три зеленого. В качестве контрольных образцов использовали водную вытяжку чаги, известной своей активностью против вирусов, а также водную вытяжку ферментированных листьев Иван-чая. Уточняется, что ученые оформили заявку на патент.

Материалы по теме
Закрыть