Четверг, 9 февраля

Саранский рецидивист напал с ножом на беременную сожительницу и «уехал» трезветь в колонию

Андрей Хазов — дерзкий молодой человек. Не пора ли ему заняться делом? Фото: Соцсети

Ленинский суд отправил на 1,5 года в колонию «подумать» саранского рецидивиста Андрея Хазова, который представляет угрозу не только для общества, но и для близких! 28-летний безработный виновен в серии преступлений – угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью беременной сожительнице, двух фактах избиения полицейского и оскорблении сотрудника ППС. Решение, вынесенное 22 ноября, в силу не вступило.

Виктория Бухаркина — счастливая мать. Фото: Соцсети

Захватывающие события уголовного дела «сидельца» развернулись 7 апреля в саранской малосемейке в Историческом проезде. Андрей решил вернуть 18-летнюю беременную возлюбленную Викторию Бухаркину, которая ушла от него жить к бабушке. Периодически паренек приходил и устраивал скандалы. Причем поводы были чисто «зэковские» — «ты мне не то сказала», «не так посмотрела», «за базар ответишь»… Хазов в очередной раз пришел к подруге, предварительно выпив полбутылки водки. Постучался в квартиру, Вика открыла дверь и сразу получила удар по голове. Затем Андрей принялся избивать несчастную руками и ногами, в том числе по животу. Это при том, что девушка находилась на 6-м месяце беременности! Хазов не успокоился: схватил кухонный нож, которым полоснул жертву по шее! Несчастная решила выхватить клинок, но лишь порезала руку. Андрей изловчился и попытался откусить ей нос, но затея не удалась. Тогда он схватил со стены жидкокристаллический телевизор и обрушил на голову беременной избранницы. Раздался крик! Соседи поняли, что в квартире происходит что-то неладное, и стали стучать в дверь. Андрей открыл, и Виктории удалось сбежать и спрятаться в соседнем жилище. Спустя несколько минут на место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Но и тут Хазов был бесподобен. Одного из стражей порядка ударил кулаком. Затем его же оскорбил, охарактеризовав нецензурным словом на букву «г». А когда дебошира доставили на медицинское освидетельствование в бюджетное учреждение «Уют», схватил со стола нож — мол, сейчас перережу горло себе и… полицейскому!

Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении Хазова уголовные дела и на время следствия заключили под стражу – от греха подальше. Во время избрания меры пресечения подозреваемый утверждал, что не причастен к преступлениям, и с сожительницей «просто дрался». При этом не без гордости заявил, что она беременна от него. С учетом отбытого ареста Хазову остается отсидеть всего полгода – он выйдет на свободу аккурат к празднованию 1 годика своего ребенка…

Закрыть