Воскресенье, 25 февраля
Спорт

В соревнованиях по спидвею выступят три мордовских клуба

Фото: Столица С

Мотоциклетная федерация России (МФР) представила список клубов, которые выступят в командных соревнованиях по айс-спидвею сезона-2022/23 в Суперлиге и Высшей лиге. Среди 14 заявленных дружин окажутся саранские «ЦТВС имени А. Миндрова» и «Мордовия», а также лямбирский «МК имени А.Николаева». В числе конкурентов – гонщики из Башкортостана, Тюмени, Москвы, подмосковных Луховиц, Иркутска, Глазова, Шадринска, Каменска-Уральского и Тольятти.

За «ЦТВС имени А. Миндрова», который еще в прошлом году дебютировал на национальной арене, заявлены Олег Гаврилкин, Даниил Комкин, Кирилл Крыскин и Вячеслав Сулеев. За клуб «Мордовия» будут ездить Владислав Захаров, Александр Лобанов и Даниил Лушников. В состав лямбирской дружины имени А.Николаева вошли Юрий Крыскин, Иван Демидов и Руслан Пивоваров. В предстоящем сезоне мордовские ледовые рыцари собираются стартовать в чемпионате Высшей лиги, Кубке страны и личных юниорских состязаниях.

Тем временем, о завершении спортивной карьеры объявил самый титулованный ледовый гонщик планеты Николай Красников. «Уважаемые болельщики и любители мотоспорта! Я больше не вижу смысла выступать в гонках на льду, даже в составе своей команды, — написал в соцсетях легендарный представитель мотоклуба «Башкортостан». — Прошедший сезон показал: подготовленные нами спортсмены справляются с поставленной задачей без меня. Мой яркий путь в гонках на льду завершён! Впереди новые задачи и испытания».

Материалы по теме
Закрыть