Понедельник, 28 ноября

Футболисты Мордовского университета – «золотые середняки» студенческой лиги России

Фото: МГУ имени Огарева

Футбольная дружина Мордовского госуниверситета имени Огарева завершила свои выступления в группе «Б» национальной студенческой лиги, финишировав в середине турнирной таблицы. Матчи заключительного тура подопечные Михаила Аношкина проводили в Ессентуках, где одержали одну победу, один раз сыграли вничью и потерпели одно поражение.

Единственный проигрыш в Кавказских Минеральных водах потерпели в противостоянии с противником из Кубанского госуниверситета физической культуры и спорта (КГУФКСТ). Захватывающий поединок завершился победой краснодарцев с минимальным преимуществом 3:2. Кубанцы, в итоге, и удостоились золотых наград, в борьбе за первое место опередив Поволжский институт управления из Саратова.

В предпоследнем матче студенческого форума саранский МГУ уверенно расправился с противником из Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ). Итог – 4:1, уверенная победа команды Аношкина. Хет-трик в матче оформил Сергей Тимошкин.

Заключительная игра сезона против Российского экономического университета имени Плеханова завершилась вничью 2:2. Дважды голкипера соперника огорчил главный голедаров мордовской дружины Евгений Сафонов. Всего в активе нападающего МГУ 12 мячей. Именно он и стал главным бомбардиром соревнований. Команда Мордовского госуниверситета финишировала на восьмой строчке в турнирной таблице среди 16 команд. Неплохой результат для дебютанта представительных состязаний.

Закрыть