Понедельник, 28 ноября

Саранская школа № 10 заняла третье место во всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая-2022»

Фото: АНО «Институт отраслевого питания»

21-22 ноября в Уфе подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022», где более 400 участников из 75 регионов России соревновались в финальных испытаниях, включающих в себя: представление тематических столов «Школьное питание 3.0», индивидуальное соревнование поваров «Кулинарный баттл», блиц-турнир «Три вопроса родителей организаторам питания в школе» и квест-практикум «Безопасный пищеблок».

Команда 10-й школы из Саранска стала лучшей не только по итогам двух состязательных дней в Уфе, но и добилась успеха в суперфинале, заняв 3-е место в номинации «Лучшая столовая городской школы — 2022».

«Повара и организаторы школьного питания, принимающие участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая –2022», уже являются лучшими в стране благодаря своей инициативе и неравнодушию к пищевым привычкам наших детей», — подчеркнул директор Союзсоцпита Владимир Чернигов.
Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую показал, сколько замечательных поваров работают в наших школах. Это и опытные повара, и молодые выпускники кулинарных техникумов, но всех их объединяет одно – любовь к своим подопечным и желание повкуснее накормить их.

По словам организаторов, конкурс направлен на совершенствование организации питания школьников, методов предоставления качественного и сбалансированного питания и популяризацию принципов здорового питания в школах.
Министерство просвещения РФ проводило этот конкурс последовательно через муниципальный и региональный этапы, чтобы выявить лучшие модели организации горячего питания обучающихся.

Реклама

Конечный результат реализации проекта по улучшению организации горячего школьного питания Министерство просвещения РФ видит в выработке правильных, здоровых пищевых привычек у детей, потому что от этого зависит развитие и реализация потенциала граждан нашей страны.

Закрыть