Понедельник, 28 ноября

Британская разведка сообщает о переброске подразделений ВДВ из Херсона в ЛДНР, а Игорь Конашенков уверяет, что вчера удары по Киеву не наносились…

Фото: topnews.ru

В ежедневном разведывательном обзоре Минобороны Великобритании говорится, что за последние две недели Россия, вероятно, перебросила основные подразделения ВДВ на Донецкий и Луганский фронты на Донбассе. Их по-прежнему будут использовать на особо опасных участках. Так пишет Caliber Az.

Как отмечается в сводке, с сентября по октябрь большая часть сильно ослабленных частей ВДВ была направлена на оборону удерживаемой Россией территории к западу от реки Днепр в Херсонской области. По данным британской разведки, некоторые подразделения ВДВ, вероятно, были усилены мобилизованными резервистами. «Хотя этот плохо обученный персонал ослабит предположительно элитный потенциал ВДВ, Россия, вероятно, по-прежнему будет направлять эти подразделения в сектора, которые считаются особенно важными», — говорится в сообщении.

Потенциальные оперативные задачи ВДВ включают поддержку обороны района Кременная-Сватово в Луганской области или усиление наступательных операций против города Бахмут Донецкой области. Так отмечают в Минобороны Британии.

А официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил следующее: «Вооруженные силы 23 ноября нанесли массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий».

Конашенков также отметил, что накануне Россия не нанесла ни одного удара по территории Киева. Все разрушения, о которых писали власти Украины и местные СМИ, связаны с падением ракет иностранной и украинской ПВО, размещенных в жилых кварталах Киева.

10 октября российские военные начали наносить удары по объектам критической инфраструктуры Украины. Президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с членами Совета безопасности 10 октября заявил, что такое решение было принято в ответ на украинские попытки терактов на территории России, включая взрыв на Крымском мосту. Он подчеркнул, что реакция на подобные действия будет жесткой.

Закрыть