Понедельник, 28 ноября

После замужества Ирина Кручинкина прибавила в скорости!

Фото: Tom Weller/DeFodi

Ирине Кручинкиной, которая 1 октября сочеталась семейными узами с биатлонным тренером Дмитрием Шклеиным, замужество явно пошло на пользу. Тому подтверждение — результаты женского спринта стартового этапа Кубка России в Ханты-Мансийске. В гонке на 7,5 км выступающая за Беларусь 26-летняя уроженка ичалковского поселка Смольный с тремя промахами заняла достойное 14-е место. Любопытно, что на 15-й позиции расположилась её сестра-близнец Елена, уступившая Ирине менее одной секунды и не закрывшая лишь две мишени.

Победительнице гонки москвичке Анастасии Гореевой мордовские белоруски уступили чуть больше двух минут. Биатлонистка из Москвы отстрелялась чисто на обоих рубежах. Второе место заняла Наталья Гербулова (Красноярский край), третье – Виктория Сливко (Тюменская область).

Правда, в официальный зачет Кубка России результаты представительниц сборной Беларуси не пошли. Трофей будет разыгрываться исключительно между россиянками. В чисто российском протоколе воспитанница СШОР РМ Полина Плюснина заняла 15-е место. С одним промахом уроженка Пермского края проиграла Гореевой более двух с половиной минут.

В субботу, 26 ноября, в Ханты-Мансийске будут разыграны медали в гонке преследования, а в воскресенье 27-го состоятся мужская и женская эстафеты.

Закрыть