Суббота, 2 марта
Общество

«Украинские генералы выполняют функции передастов» — подполковник Марочко предупредил о возможном полномасштабном наступлении ВСУ

Бойцы ЛНР готовы встретить врага. Фото: ТГ-канал Михаила Онуфриенко

Офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил в ТГ-канале, что украинские военные могут возобновить полномасштабное наступление в течение недели. Среди планов может быть наступление на города Сватово и Кременная. По его словам, вскоре в данном регионе прогнозируется стабильная температура ниже нуля, которая может быть комфортной для продвижения колесной и гусеничной военной техники.

«Это время нужно для восполнения потерь в штурмовых подразделениях, формирования ударных групп и проведения боевого слаживания», — написал Морочко. 18 ноября он уверял, что ВСУ перешли к маневренной и глухой обороне в ЛНР.

«НАТО полностью спонсирует ВФУ Украины материальными средствами, денежными средствами, оружием, боеприпасами к этому оружию, — заявил подполковник Марочко ТГ-каналу «Стрим». — Создан объединённый штаб НАТО, который разрабатывает все операции в зоне СВО, а украинские генералы выполняют функции передастов, если можно так выразиться. Под видом ЧВК, добровольцев заходят кадровые военнослужащие НАТО на территорию Украины. Если мы говорим о штурмовых подразделениях, большую часть составляют иностранцы. Порядка 30—40 тысяч иностранных наёмников и натовских военных — это минимальные цифры, которые могут быть, и это взято из официальных источников».

Материалы по теме
Закрыть