Суббота, 2 марта
Здоровье

«Мы с нетерпением ждем, когда свои двери откроет новая детская поликлиника»

Строительство детской поликлиники для жителей Рузаевки — вопрос наболевший. В 2020 году Глава РМ Артём Здунов посетил здание, где временно располагается одно из подразделений учреждения, и распорядился построить новую поликлинику.

До марта 2019-го детская поликлиника находилась в здании 1962 года постройки, предназначенном под детский сад. В 2014-м оно было признано аварийным, а в начале 2019-го Рузаевским районным судом вынесено решение запретить эксплуатацию детской поликлиники. Медперсонал пришлось размещать по другим больницам. В результате педиатров и неврологов перевели на улицу Петрова, а детских врачей других специальностей (отоларинголога, хирурга, ортопеда-травматолога, фтизиатра, уролога-андролога) — на улицу Юрасова.

«Специалисты сидят в разных частях города, что очень неудобно, — рассказала жительница Рузаевки Марина Козлова. Нас такая ситуация не устраивает. Поэтому мы с нетерпением ждем, когда свои двери откроет новая детская поликлиника. Она нам нужна!»

Строительство нового здания в рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения планируется завершить в конце 2023 года.

Материалы по теме
Закрыть