Понедельник, 28 ноября

Мордовский шорт-трек прогремел на Урале и в Санкт-Петербурге

Шорт-трек — интересный вид спорта… Фото: Столица С

Серебряную и бронзовую медали завоевали представители Мордовии на юниорском чемпионате России по шорт-треку, который в минувшие дни состоялся в свердловском Новоуральске. В состязаниях участвовали сильнейшие спортсмены страны не старше 19 лет.

В личном первенстве в Новоуральске отличилась Анастасия Жеганова, занявшая второе место в многоборье. Саранская шорт-трекистка до последнего претендовала на победу, но высшую ступень пьедестала все-таки покорить не смогла. В соперничестве юниорок наша спортсменка показала второй результат. Кроме того, мордовский квартет в составе Виктории Чумбаевой, Анастасии Елизаровой, Максима Клюшникова и Максима Чудаева завоевал бронзовые награды в смешанной эстафете.

Параллельным курсом в Санкт-Петербурге прошли межрегиональные соревнования «Юный скороход» среди юношей и девушек 9-11 лет, где воспитанники мордовской школы шорт-трека отличились в нескольких дисциплинах. Трижды на питерский пьедестал почета поднималась Эмилия Латышева. Она выиграла забег на 333 м и удостоилась вице-чемпионских званий на 111 и 222 метра. В активе Арины Черушевой золотая и серебряная награды на стайерских дистанциях. В забеге на 777 м Алина показала лучший результат и была второй на 500-метровке. Также в компании с Ксенией Родионовой и Полиной Лукьяновой Черышева завоевала «серебро» в эстафете.

Закрыть