Уроженец Мордовии Виктор Кидяев — слишком дорогой депутат?!

Виктор Кидяев — известный и влиятельный не только в Зубово-Полянском районе человек… Фото: Столица С

Издание «Версия Саратов» опубликовало небольшую заметку, в которой совсем не затронуло честь и достоинство 66-летнего уроженца зубовополянского поселка Жуковка Виктора Кидяева, пока еще заседающего в Госдуме РФ от Саратовской области. При этом его сын Виктор возглавляет Россельхознадзор по Пензенской области и Мордовии. Естественно, ничто не вечно под огромной Луной. Рано или поздно папа и его отпрыск потеряют теплые креслица. И что тогда останется им? Бизнес в Мордовии? Но пока есть возможность пожить на широкую ногу.

Итак, «Версия Саратов» пишет, что на транспортное обслуживание одного депутата Госдумы во время его визита в Саратовскую область требуется миллион рублей. Об этом свидетельствуют торги, объявленные ГКУ СО «Государственное агентство по централизации закупок».

В соответствии с документацией одного из аукционов, некоего парламентария будут возить по Саратовской области на Nissan Terrano. В авто должен быть климат-контроль, 4 подушки безопасности, система курсовой устойчивости и так далее. Другой народный избранник будет ездить на Kia Sorento с активными подголовниками, системой автоматического открывания дверей при столкновении, противотуманными фарами и прочим.

В обоих случаях предъявляются требования и к водителям. Они должны иметь опрятный внешний вид, стаж вождения не меньше 5 лет, обладать навыками оказания первой помощи, уметь чинить автомобили и не курить в салоне.

Реклама

Каждый из контрактов будет действовать с 1 января по 31 декабря 2023 года. В общей сложности за транспортное обслуживание депутатов Госдумы на территории региона заплатят 2 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет Саратовской области.

Издание напоминает, что от Саратовской области в Госдуму избраны 8 депутатов: Ольга Алимова (КПРФ), Вячеслав Володин, Андрей Воробьев, Виталий Ефимов, Виктор Кидяев, Николай Панков, Александр Стрелюхин и Глеб Хор (все — «Единая Россия»). Кто на какой машине будет передвигаться, неизвестно.

Закрыть