Понедельник, 4 марта
Происшествия

Четверть погибших на дорогах Мордовии — из-за пьяных ублюдков!

В Управлении ГИБДД по региону опубликовали статистику дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Выяснилось, что в текущем году на наших дорогах зарегистрировано 70 подобных инцидентов. «Такие аварии забрали жизни 22 человек, 79 получили различные травмы, — сообщает ведомство. — Нередки случаи, когда водители транспортных средств, попавшие в ДТП, отказываются от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Таких ДТП зарегистрировано 25, в них скончался 1 человек, 32 получили травмы».

16-летний паренек из Лямбирского района, лишь недавно сидевший на горшке, сел за руль пьяным… Фото: МВД по РМ

Если учесть, что «отказники» приравниваются законодательством к нетрезвым, то в Мордовии в этом году случилось 95 «пьяных» ДТП, в которых погибли 23 человека и 111 пострадали. Всего в республике во всех авариях погибли 93 человека, а это значит, что почти 25% смертей — на совести пьяных негодяев, отбросов общества. Мордовия — трезвый регион?!

Далее Госавтоинспекция приводит факты нетрезвого вождения. «19 ноября сотрудники отдела ГИБДД «Лямбирский» выехали для оформления механического ДТП, которое произошло в 22.35 минут в селе Большая Елховка, — говорится в информации. — 16-летний водитель управлял автомобилем «ВАЗ 21074», принадлежащим его отцу. Молодой человек, не имеющий водительского удостоверения и навыков вождения, не справился с управлением транспортного средства и съехал с проезжей части дороги. В результате ДТП машина получила механические повреждения, пострадавших нет. На место происшествия вызвали мать несовершеннолетнего нарушителя, в ее присутствии его опросили и освидетельствовали. Установлено состояние опьянения – 0,456 мг на литр алкоголя в выдыхаемом воздухе. В итоге в отношении подростка составлены протоколы по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления) и по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). Также инспекторам по делам несовершеннолетних передана информация о привлечении родителей несовершеннолетнего нарушителя к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Часто встречаются водители, повторно севшие за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, например, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Зубово-Полянскому муниципальному району при надзоре за дорожным движением был остановлен автомобиль «ВАЗ 21099» под управлением 25-летнего водителя. При проверке данного гражданина установлено, что он уже лишен права управления транспортными средствами, а пройденное им медицинское освидетельствование показало 0,667 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе. В отношении него составлены 5 административных протоколов: по ч.2 ст. 12.7, ч.1 ст. 12.25, ч.3 ст. 12.23, ч. 2 ст. 12.37, ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, а также собран материал по ч.2 ст. 264.1 УК РФ. Данный водитель уже был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ приговором Зубово-Полянского районного суда от 14 марта 2022 года. В январе над ним состоялся суд по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения. Путем частичного сложения наказаний по обоим приговорам данный гражданин лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев и обязан отработать 330 часов обязательных работ».

Материалы по теме
Закрыть