Воскресенье, 3 марта
Общество

У Запада тают запасы оружия, но деньги на поддержку киевских бандитов не заканчиваются…

Запад сталкивает Украину в пропасть. Фото: tvzvezda.ru

Запасы оружия в Европе и США находятся на критически низком уровне. Как пишет Le Monde, это произошло из-за поставок Киеву, а возможности по восполнению крайне ограничены. В частности, украинские войска в день выпускали до 20 тыс снарядов, в то время как Пентагон советовал снизить этого уровня до 7 тыс. снарядов. Одной только Франции теперь придется восстанавливать запасы минимум полтора года.

Именно США, указывает газета, поставили Украине две трети всего арсенала. Это более 1 млн снарядов, десятки тысяч противотанковых и противовоздушных установок, беспилотников и корректируемых снарядов. Из-за этого у тех же США запасы вооружения опустились ниже уровня, нужного для военного планирования и обучения. В итоге Вашингтон был вынужден обратиться к Сеулу, чтобы выкупить 100 тыс 155-мм артиллерийских снарядов.

А деньги у Запада не заканчиваются. Украинский Минфин сообщил, что Киев получил второй транш помощи от ЕС в размере 2,5 миллиарда евро.
Глава американского министерства финансов, в свою очередь, рассказал, что Украине будет выделено 4,5 миллиарда долларов бюджетной поддержки, и распределение средств начнется в ближайшие недели.

Материалы по теме
Закрыть