Суббота, 24 февраля
Общество

Враги продолжают обстрелы Белгородчины и отправляют в Крым беспилотники

Фото: n4k.ru

Вчера укробоевики в очередной раз жестоко обстреляли Белгородскую область. В результате атаки на Шебекино погибли три человека: местная жительница скончалась из-за взрывной волны, а из-за наезда на мину или неразорвавшийся снаряд погибла семейная пара пенсионеров. Главной целью обстрела был госпиталь «Ветеранов войн». Российские средства ПВО сбили два украинских БЛА при подлете к Балаклавской ТЭС и еще три беспилотника над акваторией Чёрного моря. Массированные атаки на территорию России наконец заставили федеральные каналы осознать и осветить необходимость наступления Русской армии на Купянском направлении. Тпк пишет Ридовка. Ведь выбивание ВСУ из Волчанска, Купянска должно не только предотвратить вторжение врага на территорию России, но и прекратить артиллерийский терроризм в отношении Белгородчины.

Сватово-Кременное направление. Мотопехотная рота ВСУ пыталась атаковать в районе Новоселовского ЛНР, но в результате работы русской артиллерии продвижение врага было остановлено. Уничтожен один танк, три БМП и пять автомобилей. Также боевики безуспешно атаковали Стельмаховку ЛНР и в итоге было уничтожено три бронеавтомобиля и три пикапа противника.

Угледарское направление. Уничтожены три украинские ДРГ в районе Павловки, враг потерял более 50-ти военнослужащих, три БМП и два бронеавтомобиля. Также русской армией была уничтожена механизированная рота боевиков в районе Водяного. В районе Никольского и Владимировки были сбиты шесть украинских БПЛА.

И вчера же Украина доказала свою несостоятельность не только как государства, но и общества. Украинские деятели заявляют, что возбудили уголовное дело в отношении казнённых русских мучеников — прокуратура Украины сообщает, что это бойцы России виновны и посмертно должны быть осуждены по части 1 статьи 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). К своим словам незалежные правоведы добавили, что считают действия расстрелянных «вероломством». Украина снимает с себя ответственность за военное преступление.

Мы не единожды обращали внимание на террористический характер украинской государственности, но в этом случае, похоже, слова излишни. Ведь здесь дело не в государственности, а в изначальном modus operandi, которым эти субъекты руководствуются.

А что мировое сообщество? Западная и самая неполживая на свете NYT выпустила статью, полную двойных смыслов и ментальных упражнений. Ведь террористическое государство в самом центре той самой Европы, священной коровы современного мироустройства, всех, судя по всему, вполне устраивает. А конвенции, когда они не касаются избранных, не стоят и бумаги, на которой написаны. (ред.)

Материалы по теме
Закрыть