Понедельник, 28 ноября

В Мордовии предпринимателям предлагаются нефинансовые меры поддержки

В основном, это услуги, связанные с продвижением. Обратившемуся предпринимателю помогут создать фирменный стиль, зарегистрируют товарный знак, оформят правильный фотоконтент, расскажут, как участвовать в госзакупках, обучат профессии смм-специалиста и многое другое. Услуги предоставляются бесплатно, так как полностью субсидируются за счет федерального бюджета в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«На сегодня мы предоставили 890 нефинансовых мер поддержки предпринимателей, к концу года их будет более тысячи, — пояснил заместитель министра экономики РМ Александр Анохин. — Особой популярностью пользуется услуга по выходу бизнеса на маркетплейсы. В этом году — 23 такие заявки. Успешным примером подобной работы стала «Теньгушевская семицветка». Продукцию мордовских умельцев теперь можно купить на Wildberries. В этом году мы планируем вывести на маркетплейсы урусовские валенки, а также бондарную продукцию Большеберезниковского района».

Напомним, правительству РФ поставлена задача — восстановить рынок труда, в том числе за счет предпринимательской инициативы. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному собранию.

Закрыть