Понедельник, 28 ноября

«Во мне есть амбиции режиссера и сценариста»

Зима в Саранске начнётся по-панковски

4 декабря в стенах Мордовской государственной филармонии (РДК) пройдёт юбилейный концерт группы «КняZz». Коллектив Андрея Князева (Князь) отмечает 10 лет со дня основания.

Андрей Князев, будучи автором всех текстов группы «Король и Шут» и части музыки, воплотил свой стиль в новой, созданной им команде, и с 2011 года тема сказок-страшилок продолжилась. Но не только мистические «Банник» или «Вий» легли в основу перенесенного в «КняZz» сеттинга. Появились и совершенно новые темы для сюжетов, такие, как – «Брат», «Адель», «Руки к небу». В течении этих лет коллектив представил семь полноформатных альбомов и готовится к выпуску новой пластинки.

В интервью «С» четыре года назад Андрей признался, что хотел бы экранизировать мир песен «КиШа» и «КняZz»:

Я могу пойти, куда угодно. Но экранизация требует серьезные деньги. Во мне есть амбиции режиссера и сценариста. Но без спонсорской помощи подобное начинание себе позволить не могу

Реклама

В какой-то степени можно сказать, что эти планы удалось реализовать. В этом году на «Кинопоиске» ожидается премьера сериала об одной из самых ярких групп российской рок-музыки. Режиссёром выступил Рустам Мосафир («Скиф»)

Специально для концертов юбилейного тура Андрей Князев, увлекающийся 3D-графикой, подготовил видеоинсталляции по мотивам знакомых песен для максимального погружения зрителя в атмосферу музыкальных произведений.

Начало концерта в 19.00. Билеты: 1600-3200 рублей.

«КняZz» (читается «князь») — российская рок-группа из Санкт-Петербурга, созданная в 2011 году Андреем Князевым, являвшимся на момент её создания участником панк-группы «Король и Шут». Весной того же года Андрей Сергеевич отказался от работы в театре над рок-оперой «TODD» совместно с Михаилом Горшенёвым и решил создать сайд-проект для реализации собственного творческого потенциала. 16 декабря 2011 года Андрей Князев официально объявил о своём уходе из «Короля и Шута». В плане лирического наполнения песен стиль новой группы во многом продолжил работу Князева в прошлом коллективе.

Закрыть