Понедельник, 28 ноября

Кабалоев! Варданян!

Мордовские «классики» покорили белорусский подиум

Золотую и серебряную медали завоевали мордовские борцы греко-римского стиля в Минске, где прошел представительный международный турнир памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева. Награду высшей пробы для региона-13 принес уроженец Кабардино-Балкарии легковес Виталий Кабалоев. Рузаевец Руслан Варданян в 82 кг поднялся на вторую ступень пьедестала. Помимо россиян и белорусов в состязаниях принимали участие представители Киргизии.

Виталий Кабалоев находится в отличной форме. Фото: Столица С

Выступая в весовой категории до 55 кг, Виталий Кабалоев в финале победил соотечественника Амаяка Осипова из Новороссийска. К сведению, Амаяк — спортсмен уникальный, является чемпионом Европы среди слабослышащих спортсменов. Серьезных результатов он добивался и в состязаниях среди здоровых атлетов. Становился призером чемпионата страны и победителем различных всероссийских стартов. Именно Осипов выиграл золото Борцовской лиги Поддубного — 2, которая в середине октября состоялась в Москве. В финале турнира Поддубного новороссиец оказался сильнее титулованного сибиряка Виктора Ведерникова. Но в столице Белоруссии «классик» из Краснодарского края с Виталием Кабалоевым справиться не сумел. Для воспитанника СШОР РМ это второй подряд успех на представительном турнире. В конце октября Кабалоев первенствовал на Кубке России в Уфе, а спустя три недели отличился в Минске. «Ранее наша очная встреча с Амаяком завершилась победой соперника, поэтому на белорусском ковре мне очень хотелось взять реванш, — высказался после финала Кабалоев. — С Божьей помощью получилось. Я выиграл. Мемориал Олега Караваева — хороший турнир. Мне понравилось бороться в Минске. Организация соревнований — на уровне. Еще бы несколько стран-участниц…»

В весовой категории до 82 кг мордовскую школу борьбы в столице Белоруссии представлял 26-летний воспитанник рузаевского специалиста Николая Слесарева Руслан Варданян. Он удачно провел схватки предварительной стадии, добился успеха в полуфинале, но в решающем поединке проиграл чеченцу Хамиду Исаеву.

Закрыть