Понедельник, 28 ноября

Владимир Минеев «уложил» великана из Бразилии

ЦСКА-Арена. Москва. Минее. Фото: «Спорт-Экспресс»

Родственный для Мордовии боец ММА Владимир Минеев одержал блестящую победу на представительном турнире по кикбоксингу «Бойцовский клуб РЕН ТВ», который 18 ноября прошел на «ЦСКА-Арене» в Москве. В главном поединке вечера знаменитый спортсмен из Ульяновска нокаутировал бразильского гиганта Фернандо Родригеса, который почти на 30 кг тяжелее «Волжанина». Пятираундовый бой по правилам К-1 завершился в третьем периоде.

Участвуя в турнирах по кикбоксингу, Владимир Минеев фактически вернулся в прошлое. Ведь К-1 — начало блистательной карьеры знаменитого ульяновского спортсмена. В этом виде он добился значительных результатов, побеждал в России и за рубежом, был чемпионом мира и Европы. А затем переключился на смешанные единоборства. В ММА Волжанин выступал не менее удачно, став обладателем чемпионского пояса Fight Nights Global.

А нынешней осенью Минеев решил совершить экскурс в прошлое, провести бои по кикбоксингу. В сентябре по правилам К-1 Владимир нокаутировал боснийца Эрко Джуна, а накануне богатый послужной список пополнил победой над противником из Бразилии.

Несмотря на очередной нокаут, поединок с Фернандо Родригесом для Владимира Минеева не стал легкой прогулкой. На «ЦСКА-Арене» россиянину пришлось изрядно постараться, чтобы «уложить» 120-килограммового латинца. И все-таки дело было сделано, заветная цель в очередной раз достигнута.

Реклама

… В первом раунде соперники присматривались друг к другу, обмениваясь одинарными ударами. Родригес при этом старался действовать первым номером, а Владимир начал бой в разведывательном режиме. В целом, получилась равная трехминутка.

Во втором раунде Минеев добавил в скорости, и бразилец не всегда успевал за быстрыми действиями российского кикбоксера. Комбинации в исполнении Волжанина стали достигать цели. Слишком больших проблем сопернику Владимир создать не смог, но раунд однозначно остался за ним. А в третьем периоде Владимир добил Родригеса. Сделал это ярко и эффектно. Используя серийные удары, он дважды укладывал бразильца на настил ринга. После второго нокдауна соперник поплыл и… Рефери остановили бой.

Отметим, что для Владимира Минеева это последний поединок перед уходом военной службой. Получив повестку по частичной мобилизации, он не стал подключать имеющиеся возможности, и решил отправиться в зону специальной военной операции. Поэтому в спортивной карьере знаменитого бойца с ичалковскими корнями наступает пауза. Насколько длительная, пока неизвестно. Но после военной службы многочисленные поклонники Владимира Минеева снова надеются увидеть Волжанина в ринге или октагоне.

Что касается намерений Владимира Минеева вступить в ряды российской армии, президент промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев сказал следующее: «Мне кажется, это его решение, он его зафиксировал для себя. Зафиксировал, что он это сделает. С ним ведь кто только ни говорил… Бесполезно. Не то что мы не патриоты, просто не хотим, чтобы твой друг рисковал жизнью. Мы говорили, что у него есть квота, что можно не рисковать, что у него брат погиб. Но он решил. Послужит. Хочется, чтобы быстрее это всё прошло. Чтобы быстрее Вова вернулся в спорт. А там, где он будет, тренироваться точно не получится». 

Закрыть