Пятница, 1 марта
Общество

Американский наемник убит в Херсонской области, едва прибыв на фронт

Об этом сообщает ТГ-канал «Рыбарь». «Мы уже писали про серьезный кадровый голод в иностранных подразделениях ВСУ, который заставляет кураторов повышать зарплаты и снижать требования к новобранцам, — пишут авторы информационного ресурса. — Именно в такой ситуации 21-летнему гражданину США Тренту Дэвису удалось попасть в «Интернациональный легион Украины». Американец не обладал никаким боевым опытом и был убит в первом же бою.

▪️Уроженец Канзаса записался в армию США в возрасте 17 лет, став специалистом по химическим операциям (CBRN).

▪️По словам пресс-секретаря американской армии, Дэвис покинул вооружённые силы в декабре 2021 года.

▪️В поисках работы и боевого опыта американец в марте отправился на Украину, вступил в «Грузинский легион».

▪️Через два месяца он покинул Украину, т.к. грузинские наемники сочли его недостаточно опытным для участия в боевых действиях.

▪️В октябре Дэвис вернулся на Украину. На этот раз ему удалось подписать контракт с «Интернациональным легионом», о чем он похвастался родителям 4 ноября.

▪️Уже 8 ноября его группа отправилась на передовую в Херсонской области. В тот же день американец получил тяжёлые ранения и скончался от потери крови во время эвакуации.

▪️Пресс-секретарь «Интернационального легиона» Энес Файк (https://t.me/rybar/35778) отказалась отвечать на вопросы о присутствии на фронте неподготовленного наемника. Она заявила, что «решения о наборе принимаются офицерами на Западной Украине».

Материалы по теме
Закрыть